twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Адмиралтейского района защитила права инвалидов

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку законодательства о защите прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

В ходе проверки установлено, что в занимаемом МИФНС №8 и МИФНС №7 УФНС по Санкт-Петербургу здании, расположенном в 133 доме по набережной канала Грибоедова, не обеспечено соблюдение требований ст. 15 ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” - при входе в здание отсутствует пандус и поручни, на лестницах, находящихся внутри здания и ведущих в зону обслуживания граждан, включая инвалидов и другие маломобильные группы населения, отсутствуют поручни и подъемные устройства, что нарушает их равные с другими гражданами возможности в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

В суд направлено заявление об обязании МИФНС №8 и МИФНС №7 УФНС по Санкт-Петербургу установить пандус и поручни при входе в здание, на лестницах, находящихся внутри здания и ведущих в зону обслуживания граждан, установить подъемные устройства и с обоих сторон лестниц установить поручни.

Ход рассмотрения заявления находится на контроле прокуратуры района.