twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Около 150 силовиков пострадали в столкновениях с митингующими в Киеве

Примерно до 150 человек выросло количество пострадавших в столкновениях с митингующими на Украине силовиков. Как передает РИА "Новости", из них 100 бойцов спецподразделения "Беркут" и 50 сотрудников других силовых структур.

Между тем городская государственная администрация сообщила, что ранены 165 участников акций протеста. Из них госпитализированы 109.

Напомним, сторонники евроинтеграции начали массовые выступления 21 ноября после того, как руководство страны объявило о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Его планировалось подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

В ночь на 30 ноября силовики разогнали протестующих в центре Киева. При этом были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены.

Днем 1 декабря на Майдане Незалежности начался многотысячный митинг за подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, а также против действующей власти во главе с Виктором Януковичем. Протестующие захватили  здание Киевской администрации и дом профсоюзов.

При этом глава МВД Украины Виталий Захарченко извинился за чрезмерное применение силы во время разгона "евромайдана".

30 ноября в отставку подал глава администрации президента Украины Сергей Левочкин. Это связано с его несогласием с разгоном акции в Киеве.