twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Киевском майдане разобрали новогоднюю ёлку на баррикады

Простестующие против правительства на майдане в Киеве минувшей ночью построили баррикады. Материалом для них стали самые неожиданные предметы. Кроме скамеек и пластиковых ограждений, на баррикады пошла и новогодняя ёлка. Точнее, металлические конструкции, оставшиеся от нее.

В это самое время 50 активистов националистической партии "Свобода" направились к зданию правительства Украины, чтобы пикетировать его. Во время пикета протестующие будут требовать отставки правительства.

Ранее они захватили здание мэрии, в котором и сейчас находятся повтсанцы. Между тем, как заявил начальник столичного управления МВД Валерий Коряк, штурма киевской городской администрации не будет. 

"Если будет какой-то вопрос (к митингующим) и мы сюда придем - мы с вами пообщаемся. То есть силового захвата не будет, чтобы эти люди (митингующие в КГГА) не пострадали", - заявил Коряк . 

А в это время в Днепропетровске на вокзале были избиты 200 человек, ехавших на Майдан. Как сообщает УНИАН, молодые люди спортивного телосложения избили желающих присоединиться к всеукраинской забастовке. 

По данным УНИАН, милиция вместо того, чтобы задержать зачинщиков драки, задержала избитых патриотов. В настоящее время они находятся за решеткой в Кировском районном отделе милиции.