twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Грипп придет в Петербург через две недели

Порог заболеваемости гриппом в нашем регионе пока не превышен.

По данным управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в городе регистрируется на уровне средних показателей. Эпидемический порог не превышен. 

По данным НИИ гриппа на конец ноября, в 59 городах России заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с началом месяца увеличилась в целом на 11,6%, в том числе среди детей до 2 лет – на 4,7%, от 3 до 6 лет – на 6,9%, 7-14 лет – на 24,6% и молодых людей старше 15 лет – на 15,8%. 

По сравнению с началом ноября заболеваемость гриппом и ОРВИ по населению в целом увеличилась во всех округах от 7,7% (в Северо-Западном регионе) до 16,5% (на Урале). Медики и специалисты Роспотребнадзора прогнозируют, что к середине декабря количество заболевших гриппом и ОРВИ станет больше. 

На 29 ноября от гриппа привились чуть более 1 млн петербуржцев – это около 20% жителей Северной столицы. Ежегодно гриппом и вирусными инфекциями болеют от 4 до 20% населения. Традиционные группы риска – пожилые люди и дети.

  • Текст
  • Тамара Панченко