twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спецназ в Киеве оттеснил протестующих от администрации президента

Спецназ атаковал протестующих у здания администрации президента Украины в Киеве.

Милиция применила дубинки и полностью уже зачистила площадь, есть пострадавшие. Как минимум трое протестующих ранены. Кроме того, пострадали 15 полицейских.

Днем 1 декабря на Майдане Незалежности начался многотысячный митинг за подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, а также против действующей власти во главе с Виктором Януковичем. По различным оценкам, в уличных акциях в центре Киева участвуют от нескольких десятков тысяч до полумиллиона человек. Протестующие атаковали здание Киевской администрации и дом профсоюзов. Они также проехали по улицам города на бульдозере.

Все стороны призывают друг друга не вестись на провокации.

В Вильнюсе 28-29 ноября на саммите "Восточного партнерства" не состоялось подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Украина за неделю до саммита решила приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации. Такое решение Кабмина Украины спровоцировало митинги в Киеве и регионах.

Янукович со своей стороны заявил, что сделает все возможное для подписания договора с ЕС, но только на условиях равноправного партнерства. Пресс-секретарь премьера Украины Виталий Лукьяненко заявил журналистам, что ситуация на Майдане находится под контролем.