twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские туристы не планируют прерывать отпуска в Таиланде

Российские туристы не планируют прерывать отпуск в Таиланде в связи с акциями оппозиции в Бангкоке.

По данным исполнительного директора Ассоциации туроператоров России, отдыхающие ни на что не жалуются и не отказываются от ранее запланированного отпуска.

Она попросила туристов, находящихся в Бангкоке, по возможности избегать места скопления людей. Тем отдыхающим, которые пострадают, будет оказана медицинская помощь, предусмотренная страховкой.

Морские курорты, которые выбирают отдыхающие, обычно находятся вдалеке от мест беспорядков. Туристические компании также меняют маршруты экскурсионных автобусов в связи с ситуацией в городе.

В ночь на воскресенье противостояние политических сил в Таиланде вспыхнуло с новой силой. Погибли пять человек, не менее пятидесяти ранены. Все началось с перестрелки в районе стадиона на восточной окраине Бангкока. Здесь выступали сторонники правительства Йинглак Чинават. На конфликт с митингующими пошли студенты, которые недовольны существующим режимом. Они отказались пропускать оппонентов на стадион, а потом пустили в ход палки и даже пластиковые стулья, громили автобусы с подъезжающими "политическими врагами". 

Атаке подвергся и Третий национальный канал Таиланда. Всего же митингующие против правительства намерены захватить шесть телеканалов, на защиту редакций брошены военные и полиция.

Также демонстранты штурмовали Дом правительства. Премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават срочно эвакуировали.

МИД ранее призвал россиян не ездить в Бангкок.