twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Число погибших в беспорядках в Бангкоке выросло до пяти

Список погибших в столкновениях антиправительственных сил и сторонников власти в Бангкоке пополнился - теперь в нем пять фамилий. Пострадали не менее полусотни человек.

Таковы итоги бурного противостояния, очередной виток которого произошел в ночь на 1 декабря. По данным РИА "Новости", перестрелка возникла в районе стадиона на восточной окраине Бангкока. Здесь выступали сторонники правительства Йинглак Чинават. На конфликт с митингующими пошли студенты, которые недовольны существующим режимом. Они отказались пропускать оппонентов на стадион, а потом пустили в ход палки и даже пластиковые стулья, громили автобусы с подъезжающими "политическими врагами". 

Точное количество погибших и пострадавших, по данным телеканала Thai PBS, удастся подсчитать только к середине дня. Да и вещание самого этого канала находилось под угрозой - в здание ворвались демонстранты и захватили часть студий, после появилась информация, что митингующим пришлось отступить.

Атаке подвергся и Третий национальный канал Таиланда. Всего же митингующие против правительства намерены захватить шесть телеканалов, на защиту редакций брошены военные и полиция.