twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Валуев едва не проспал эстафету олимпийского огня

Николай Валуев, который в субботу стал первым факелоносцем сочинской олимпиады в Кемерово, заявил, что едва не проспал эстафету.

"Когда прозвенел будильник, я проснулся, потом минут на десять вырубился вновь, после чего вскочил от страха и сказал себе: Что ж ты делаешь, тебе же надо бежать!", - рассказал Валуев журналистам.

По его словам, свои 200 метров он бежал "медленно, с чувством, с расстановкой, растягивая удовольствие".

"Когда мы все пробежимся, усядемся у телевизоров и на стадионах, все будет зависеть от спортсменов, которым будет гораздо тяжелее, тем более они выступают дома, а я знаю, что такое домашние стены, когда тяжелее психологически, но больше духовных сил от поддержки. Вот я желаю нашим спортсменам обойтись без негатива, и хорошо спали перед стартом", - цитируют Валуева РИА Новости.

Эстафета Олимпийского огня Игр в Сочи-2014 с самого начала называлась уникальной - огромные расстояния, тысячи факелоносцев, аналогам российской эстафеты в мире еще не было. Но полного эксклюзива удалось добиться, благодаря космонавтам. Факел Олимпийского огня решено было отправить в космос. И не просто "прокатить" на корабле "Союз" и Международной космической станции, а вынести в открытый космос. Такого не делал еще никто и никогда.

Также огонь побывал на Северном полюсе, на дне Байкала и еще побывает на вершине Эльбруса.