twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге наградили лучших студентов и преподавателей системы среднего профессионального образования

В Петербурге наградили лучших студентов и преподавателей системы среднего профессионального образования (СПО).

Торжественная церемония прошла в Инженерной школе одежды. Открыл мероприятие председатель Комитета по науке и высшей школе Петербурга Андрей Максимов. "Санкт-Петербург - колыбель не только науки, но и среднего профессионального образования, - сказал он. - Мы делаем все, чтобы система СПО развивалась и шла к поставленным целям. За последние годы не просто сохранили систему - мы делаем все возможное, чтобы подготовка квалифицированных кадров (для промышленности, бизнеса и других сфер экономики Петербурга) оставалась на достойном уровне".

В конкурсе "Студент года - 2013" в системе СПО участвовали чуть более 500 человек. Победителями и призерами стали 16 студентов в 6 номинациях (например, "Студент - патриот" или "Студент - творческая личность"). За первое место в каждой номинации победителям конкурса назначили стипендию в размере 4000 руб. в месяц. Абсолютный победитель, а им стала студентка 3 курса Автотранспортного и электромеханического колледжа Виктория Румянцева, получила стипендию в размере 7000 руб. в месяц.

В конкурсе "Преподаватель года - 2013" приняли участие 76 педагогов. Победителями стали 4 специалиста. Они получили кубки, дипломы и сертификаты на премию в размере 100 тысяч рублей.

В системе СПО Петербурга занято более 12 тыс. работников, в том числе более 5 тыс. преподавателей. Всего по программам СПО обучается 80 тыс. человек.

  • Текст
  • Максим Сю