twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Янукович заверил, “все будет нормально”

Президент Украины Виктор Янукович в рамках саммита “Восточного партнерства” ответил на вопрос, почему он не подписывает соглашение с Европейским союзом, сообщает РИА “Новости”.

В начале саммита на прозвучавший вопрос от журналиста, по каким причинам до сих пор не подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Янукович ответил: “Все будет нормально”.

Процесс подписания договора был приостановлен на прошедшей неделе из-за экономических трудностей, что вызвало резкий диссонанс в обществе.

Несмотря на это, Евросоюз все же надеется на подписание соглашения и отмечает, что двери для Украины остаются открытыми. Кроме того, лидеры стран союза подчеркивают, что соглашение благотворно скажется не только на Украине и Евросоюзе, но и на России.

Отметим, в ходе саммита Янукович провел неформальные беседы с некоторыми представителями стран Евросоюза.

На данный момент соглашение не подписано. Ранее предполагалось, что на этом саммите пройдет оформление договора. Саммит "Восточное партнерство" проходит в два дня, с 28 по 29 ноября.