twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ВВЦ и парк Горького открестились от чемодана Louis Vuitton

Огромный павильон в виде чемодана Louis Vuitton, установленный на Красной площади в Москве, в течение недели демонтируют и перенесут на новое место.

Однако говорить о переезде чемодана в парк им. Горького или на территорию Всероссийского выставочного центра пока рано. В пресс-службах ВВЦ и парка заявили, что никаких обращений по этому вопросу не поступало, передает РИА "Новости".

При этом и в ВВЦ и в парке Горького отметили, что, если предложение будет озвучено, его обязательно рассмотрят.  Тем временем по факту нахождения чемодана Louis Vuitton на Красной площади возбуждено дело об административном правонарушении, составлен протокол о незаконном использовании земли.

По данным Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, чемодан-павильон должен исчезнуть с Красной площади в течение недели. Принимается решение о штрафных санкциях для компании Louis Vuitton.

Напомним, павильон в виде чемодана марки Louis Vuitton возвели в рамках мероприятий,  посвященных 120-летию ГУМа. Он предназначался для выставки "Душа странствий", все средства от которой должны были пойти на благотворительные цели в фонд "Обнаженные сердца".