twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ватикан: Папа Римский не бродит по ночам и не раздает милостыню нищим

Пресс-служба папы Римского Франциска опровергла информацию, появившуюся в итальянских СМИ о том, что понтифик по ночам покидает резиденцию и раздает милостыню бедным.

Пресса разразилась сенсациями после выхода в свет интервью архиепископом Конрадом Краевским, отвечающим за распределение подаяний от имени Папы.

Глава пресс-службы Святого престола Федерико Ломбарди подчеркнул, что Краевский и словом не обмолвился о том, что Папа по ночам гуляет по Риму и раздает милостыню

При этом сложно усомниться в том, что Франциск способен лично помогать обездоленным. Напомним, сразу после выборов он отказался от положенного ему "папамобиля".

Понтифик предпочитает сам готовить себе пищу или питается в общей столовой рядом с обычными священнослужителями.

Скромность и аскетизм своего бывшего архиепископа помнят и в Аргентине – там он добирался на службу в общественном транспорте и тоже жил в крошечной квартире, отказавшись от положенных апартаментов.