twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге кварталы с "хрущевками" начнут перестраивать в 2014 году

В следующем году компания "СПб Реновация" приступит к работам еще в четырех кварталах с "хрущевками". Как рассказал сегодня генеральный директор "СПб Реновации" Артур Маркарян, до конца 2013 года, как ожидается, будет получено разрешение на строительство в кварталах "Ржевка" (проект "Стетерос"), "Нарвская Застава", "Усть-Славянка" и в Московском районе. 

Что касается "Полюстрово", то в настоящее время точные сроки не определены, поскольку проект пока не согласован с муниципальными депутатами. 

Кроме того, за счет компании во всех кварталах, включенных в программу развития застроенных адресных территорий - а их 50, будут построены детсады. По словам Маркаряна, компания спроектирует и построит, а в течение 5 лет город вернет средства.

По оценке компании, она передаст горожанам в среднем около 35% построенного жилья - в эти квартиры переедут жильцы снесенных "хрущевок". Маркарян отметил, что есть кварталы, в которых компания передает 50 процентов жилья, даже 80.

"Чем ближе к центру, чем более заселенный квартал — тем более "тяжелый" коэффициент переселения", - сказал Маркарян.

Он также уточнил, что объем инвестиций в программу реновации хрущевок в Петербурге может превысить 400 млрд рублей, что на 50 млрд больше по сравнению с предварительными оценками, озвученными ранее. 

Напомним, что в 2013 году "СПб Реновация" приступила к строительству в Сосновой поляне (проект "Сандэй") и Колпино (квартал "Астрид"). Первые переселенцы переедут в новое жилье в июне 2014 года, говорил Артур Маркарян. Ожидается, что компания будет заниматься развитием застроенных территорий в 22 кварталах Петербурга. Это около 2 млн кв. м жилья (1,1 тыс. домов), где проживают 100 тыс. человек.