twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Башкирии школьник угнал "девятку" матери и врезался в столб

Сотрудники ГИБДД башкирского Салавата полночи ловили  11-летнего школьника, гонявшего по улицам города на "девятке" со скоростью 120 км/ч, сообщили в ГУ МВД республики Башкортостан.

Внимание инспектором привлекла "Лада", ехавшая  с большой скоростью и вилявшая из стороны в сторону. Полицейские, решив, что за рулем пьяный водитель, потребовали остановиться, однако требование не было выполнено.

Наряд бросился в погоню за машиной, следовавшей  за пределы города.  Даже опущенный шлагбаум железнодорожного переезда не остановил нарушителя, пробив его, он отправился дальше.  

Догнать автомобиль удается лишь при въезде в Стерлитамак, когда водитель, не справившись с управлением, съехал с дороги и врезался в столб.

Полицейские вытащили из машины школьника, ребенок не пострадал, а вот "девятке" потребуется серьезный ремонт.

Было установлено, что мальчик выкрал ключи от машины, принадлежащей его маме, и отправился в поездку по ночному городу. Теперь его ждет Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.