twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Совбез ООН возмущен минометным обстрелом российского посольства в Сирии

Совет Безопасности ООН осудил обстрел российского посольства в Сирии. Об этом говорится в опубликованном вчера заявлении Совета Безопасности для печати.

"Члены Совета Безопасности возмущены и решительно осудили минометный обстрел российского посольства в Дамаске 28 ноября, в результате которого был убит один и ранены девять человек, в том числе среди персонала службы безопасности посольства", — говорится в заявлении.

Напомним, вчера боевики закидали минами район, где находилось посольство России в Сирии. 

Одна мина разорвалась на территории дипмиссии, другая - поблизости. Погиб один сириец, девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения.

Граждане РФ не пострадали, как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. Зданию дипмиссии сильно не пострадало.

"Члены СБ ООН подтвердили, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности, а теракты — преступления, и им не может быть оправдания вне зависимости от мотивов, а также где бы, когда бы и кем бы они не совершались", — подчеркивается в заявлении.

Совет Безопасности ООН потребовал привлечь виновных к ответственности.