twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Павел Дмитриченко извинился, но в организации покушения не сознался

Солист Большого театра Павел Дмитриченко на сегодняшнем заседании в Мещанском суде Москвы извинился перед художественным руководителем театра Сергеем Филиным, передает РАПСИ.

При этом артист полностью отрицает свою причастность к организации покушения, произошедшего 17 января. "То, что произошло с Филиным из-за Заруцкого ужасно.

Но я никогда и никого я не просил о том, что с ним произошло",  - подчеркнул Дмитриченко, отметив готовность нести уголовную ответственность по статье "побои".

Артист признал, что Заруцкий предложил избить Филина и он поддержал эту идею, при этом о кислоте Дмитриченко ничего не знал. 

Прокурор Мещанского суда сегодня попросил для Павла Дмитриченко 9 лет тюрьмы, а для Юрия Заруцкого, плеснувшего кислотой в лицо Сергею Филину, 10 лет лишения свободы.

Обвинение также требует 6 лет для Андрея Липатов, который довез Заруцкого на место преступления. Представители Сергея Филина в свою очередь настаивают на компенсации морального и материального ущерба в 3,5  млн рублей.