twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эштон: Сильные взаимоотношения с Украиной в интересах обеих сторон

Верховный представитель европейской дипломатии Кетрин Эштон заявила о надежде Евросоюза на подписание соглашения об ассоциации с Украиной, сообщает ИТАР-ТАСС.

На саммите “Восточного партнерства” в Вильнюсе Эштон отметила, что двери Евросоюза остаются открытыми для Украины, и стране только остается решить, чего она хочет.

"Нам совершенно ясно, что мы хотим иметь сильные взаимоотношения с Украиной. Это в интересах обеих сторон", - подчеркнула она.

Датский премьер Хелле Торнинг-Шмитт говорит о практически нулевых шансах на подписание договора, но подчеркивает, что от этого выиграют не только Евросоюз и Украина, но и Россия.

Отметим, в рамках саммита прошла неформальная встреча президента Украины Виктора Януковича с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Литвы Далей Грибаускайте, президентом Европейской Комиссии Жозе Баррозу и премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.

СМИ со ссылкой на президента Литвы сообщают, что в ходе первого дня саммита в Вильнюсе лидерам Евросоюза не удалось убедить правительство Украины подписать соглашение. Саммит проходит в два дня, с 28 по 29 ноября.