twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Грузия и Евросоюз парафировали соглашение об ассоциации. Это произошло в рамках саммита "Восточное сотрудничество" в Вильнюсе. Власти Грузии уже назвали это историческим событием для страны.

Акт о парафировании соглашения об ассоциации Грузии с ЕС будет подписан завтра. Это должны сделать глава МИД Грузии Майя Панджикидзе и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает ИТАР-ТАСС.

Соглашение предполагает не только политическую ассоциацию Грузии с ЕС, но и экономическую интеграцию. Документ считается еще одним шагом к превращению Грузии в европейскую страну. Это не означает, что Грузия станет государством-членов Евросоюза, но страна должна теперь привести свои законы в соответствие с законодательством ЕС.

Само соглашение об ассоциации может быть подписано в сентябре следующего года.