twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Автомобилист" побеждает, но тренер недоволен

Петербургская мужская волейбольная команда стремится решить задачу повышения в классе за один сезон и уверенно лидирует в своей группе. Один из самых титулованных клубов России выступает успешно. 

В турнире группы "Центр" Высшей лиги "Б", как именуется самый низший профессиональный дивизион чемпионата, "Автомобилист" занимает первое место, выиграв 10 матчей из 12 и набрав 29 очков. Петербуржцев преследуют команда из Смоленска, у которой всего на очко меньше.

В последнем туре подопечные Андрея Толочко на площадке Академии имени Вячеслава Платонова принимали "Тверь" и дважды победили с одинаковым счётом 3:0. Однако наставник "Автомобилиста" раскритиковал игру своей команды, особенно связующих Дмитрия Петрова и Михаила Щедрова. 

"На собрании перед игрой мы говорили, что единственный, кто может создать нам проблемы, это мы сами. Так оно и получилось. Не знаю почему, будем выяснять. Оба связующих игрока показали такое качество игры, которое никуда не годится для той команды, которая собирается выходить в другой дивизион", - сказал Андрей Толочко.

Ближайшие две недели "Автомобилист" посвятит тренировкам, так как следующие матчи предстоят только 30 ноября и 1 декабря с московским "Спартаком", аутсайдером группы "Центр". Напомним, что после первого этапа четыре лучшие команды из группы продолжат борьбу за путевку в Высшую лигу "А".

  • Текст
  • Михаил Григорьев