twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виктор Янукович не смог сказать, когда Украина возобновит евроинтеграцию

Президент Украины Виктор Янукович не стал отвечать на вопрос, когда страна возобновит подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.  

Во время интервью, которое украинский лидер давал местным телеканалам, его спросили, подпишет ли Украина соглашение об интеграции весной 2014 года.

"Декабрь месяц покажет. Я не хочу сегодня сказать, что все 100% вопросов, которые мы хотим решить с Россией, мы решим, но я уверен, что за определенный период времени мы их решим",  - ответил Виктор Янукович. 

Также президент Украины подчеркнул, что страна не потерпит никакого давления.  "Идет борьба. Когда нас пытаются "нагибать" — мы против этого. Чтобы нас не "нагибали", мы должны быть сильными",  - цитирует РИА "Новости" слова Януковича.

Интервью украинским каналам Янукович дает на фоне акций протеста, которые не прекращаются в Киева с 21 ноября - дня, когда власти заявили о прекращении евроинтеграции и возобновлении развития отношений с Росией и СНГ.