twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургская СДЮСШОР №2 нуждается в собственных спортивных площадках

Вопрос строительства собственных помещений, где могли бы заниматься ученики детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2 Московского района Петербурга, стоит уже не один год.

Об этом сообщили представители родительского комитета школы, обратившиеся на горячую линию "Петербургского дневника".

Директор СДЮСШОР №2 Анна Богданова рассказала, что школа безвозмездно занимает одно из помещений Комитета по управлению городским имуществом.

"Школу основали еще в 1945 г. До сих пор у нас нет собственного спортивного зала. У нас занимаются более 110 человек. Места не хватает, и мы вынуждены отказывать желающим", – сообщила она.

Как стало известно "ПД",  сейчас участок для строительства спортивного комплекса для отделений гимнастики и тяжелой атлетики зарезервирован на Московском шоссе.

В городском Комитете по физической культуре и спорту пояснили, что сейчас рассматривается возможность его проектирования и строительства  за счет всех источников финансирования.

"Если этот объект будет включен в финансируемую из бюджета адресную программу, то проектные работы начнутся в 2015 году, а строительство – не ранее 2017 года", - пояснили в комитете.

  • Текст
  • Анна Муравьева