twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Оппозиция пикетирует кабмин Украины и скандирует "Банду долой!"

Пикет начался у здания правительства Украины в Киеве. Здесь собрались более 500 протестантов, которые скандируют "Банду долой!", требуя продолжить евроинтеграцию страны.

Несмотря на то, что накануне два "евромайдана" с Европейской площади и Майдана Незалежности объединились и решили не использовать партийную символику, пришедшие сегодня к кабмину люди размахивают флагами партий "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР", сообщает РИА "Новости".

Среди пикетчиков раздают маски - протестующие опасаются, что милиция снова будет применять против них слезоточивый газ. Здание кабмина находится под усиленной охраной. Как писал "ПД", сюда стянуто 20 автобусов с бойцами спецподразделения "Беркут". 

Напомним, волнения в Киеве начались с 21 ноября, когда власти страны заявили о приостановке процесса интеграции с Евросоюзом. Вместо этого Украина посчитала необходимым развивать отношения с Россией и странами СНГ.

В Евросоюзе уверены - такое решение Украина приняла из-за давления со стороны России. Но накануне Владимир Путин заявил, что Украина должна сама решить, с ЕС или РФ ей сближаться. Украинский премьер Николай Азаров опроверг информацию о том, что Россия обещала его стране новые кредиты в обмен на отказ от ассоциации с ЕС, но сообщил, что отказ от евроинтеграции связан с советами нашей страны.