twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На сайте Белого дома начался сбор подписей за персональные санкции против Виктора Януковича

Виктору Януковичу грозят персональные санкции Белого дома. Если петиция, опубликованная на сайте правительства США, наберет в течение месяца 100 тыс. подписей, Белый дом должен будет рассмотреть требования активистов. Подписавшиеся – пока около 500 человек – требуют ввести персональные санкции против украинского лидера и его ближайших родственников.

Речь идет о запрете на въезд в США и страны ЕС как для президента Украины Виктора Януковича, так и для членов правительства Украины и их ближайших родственников. Авторы петиции также требуют заморозить банковские счета компаний, связанных с неугодными им политиками.

"Мы не можем смириться с тем фактом, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации, - пишут авторы документа. - Мы требуем ввести персональные санкции против г-на Януковича и членов кабинета министров Украины, если г-н Янукович не подпишет соглашение об ассоциации Украины с ЕС во время саммита "Восточное партнерство" в Вильнюсе 29 ноября 2013 года", передает ИТАР-ТАСС.

Украина, напомним, приостановила работу по ассоциации с Евросоюзом по совету России. Этот шаг вызвал волнения среди жителей Украины. В стране начались беспорядки и стычки с полицией. Виктор Янукович в обращении к народу заявил, что никто не столкнет его страну с европейского пути. По его словам, никто "не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине".