twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар рассказал в Петербурге правду об Эстонии

Эдгар Сависаар, возглавляющий эстонский город Таллинн, в Санкт-Петербургском государственном университете накануне представил книгу "Правда об Эстонии", в которой изложен его взгляд на перспективы эстонско-российского сотрудничества.

По этой же теме политик провел лекцию для студентов СПбГУ. Как отметили в пресс-службе вуза, прошлая лекция для российской аудитории была проведена им в Москве три года назад, тогда Сависаар подвергся жесткой критике эстонской прессы за свое лояльное отношение к России. Теперь, по его словам, ситуация изменилась, и вряд ли мэр Таллинна подвергнется нападкам со стороны эстонской прессы.

По мнению Сависаара, в отношениях между Россией и Эстонией наметился позитивный сдвиг. Одна из причин тому - международный экономический кризис, сильно ударивший по Эстонии. "Мы ищем варианты делового сотрудничества с Санкт-Петербургом, - говорит глава Таллинна. - Если бы мы были представлены на российском рынке более масштабно, то смогли бы, как минимум, преодолеть безработицу".

Эдгар Сависаар особо отметил, что так как Эстония находится на пути сообщения России и Германии, то для них будет полезно задействовать готовые эстонские логистические каналы.

Свои взгляды политик изложил в книге "Правда об Эстонии", которую и презентовал в Санкт-Петербургском государстенном университете.