twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фонд соцстрахования обеспечит инвалидов Петербурга средствами реабилитации

В Петербурге инвалидам начнут выдавать средства реабилитации в ближайшие дни, обещают в региональном отделении фонда социального страхования.

На горячую линию "Петербургского дневника" обратились матери детей-инвалидов Петербурга. Они рассказали, что с июля их дети не могут получить специальное абсорбирующее белье.

"Нам известно, что до сих пор Фонд социального страхования не заключил договор на второе полугодие. А оно для нас заканчивается 25 декабря. Осталось всего 4 недели, чтобы мы могли получить то, что должны по закону", - сообщила читательница "ПД" Ирина.

В петербургском отделении Фонда социального страхования подтвердили, что выдача направлений на получение абсорбирующего белья с сентября действительно была приостановлена.

Это было связано с тем, что 596,95 млн руб., выделенные на обеспечение инвалидов, к тому моменту были полностью израсходованы.

"С нашей стороны все подготовлено и определены поставщики, контракты с которыми будут заключены, как только поступят средства из федерального бюджета. Средств реабилитации заказаны в достаточных объемах.

Этого хватит, чтобы обеспечить все выданные направления", - заверили в петербургском отделении фонда социального страхования.

Здесь также заверили, что поступление дополнительного ассигнования и возобновление выдачи спецбелья ожидается в ближайшие дни.

Также фонд социального страхования рекомендовал поставщикам продлить ежедневные периоды работы пунктов выдачи средств реабилитации для инвалидов, обеспечить доставку на дом и увеличить количество пунктов выдачи.

  • Текст
  • Анна Муравьева