twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Барселона" проиграла "Аяксу" 2:1, фанат "Аякса" проломил себе голову

В Лиге чемпионов произошла сенсация: "Барселона" уступила амстердамскому "Аяксу" со счетом 2:1. 

На 19-й минуте у хозяев отличился Тулани Сереро, на 42-й – Данни Хусен. "Барселона" сумела отыграть только один мяч с пенальти, реализовал его Хави.

При этом весь второй тайм голландский клуб играл в меньшинстве: за фол последней надежды был удален Йоэл Велтман, после которого арбитр и указал на отметку 11 метров.

Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль после матча сказал, что команде нужно, как следует, проанализировать свою игру.

"Если мы хотим выигрывать титулы, то необходимо повышать уровень игры, - сказал Пуйоль. - В первые минуты игры с “Аяксом” нам пришлось очень нелегко. В матчах международного уровня необходимо настраиваться так же, как соперники. Иначе приходится расплачиваться".

Теперь "Аякс" вернул себе надежду догнать "Милан" в турнирной таблице и продолжает борьбу. Напомним, что в группе H по-прежнему лидирует "Барселона" с 10-ю очками, на втором месте "Милан" с 8-ю, а на третьем "Аякс" с 7-ю. В такой компании потерялся "Селтик", у которого 3 очка.

Во время матча произошел несчастный случай: болельщик "Аякса" упал с 10-метровой высоты. Он был доставлен в больницу с тяжелой травмой головы. Падение произошло после празднования второго гола голландцев в ворота "Барселоны".