twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юрист из Дагестана через суд требует от Жириновского извинений за слова о Кавказе

Юрист из Дагестана Шамиль Шейхов подал на лидера ЛДПР Владимира Жириновского в суд. Он требует от политика публичных извинений перед населением кавказских республик за его слова об этом регионе.

Иск подан в Мещанский суд Москвы, но пока он  оставлен без движения. "Иск пока не будет рассматриваться, он оставлен без движения до конца декабря, за это время истец должен устранить недостатки, допущенные в документе", - сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Известно, что иск Шейхова был подан в середине этого месяца. Главное требование 29-летнего юриста - извинения Жириновского за свои высказывания, прозвучавшие в программе "Поединок" телеканала "Россия 1". 

В эфире 24 октября Жириновский заявил, что в республиках Северного Кавказа стоит контролировать рождаемость. Эта мера, по версии политика, должна помочь в борьбе с терроризмом.

Реакция последовала незамедлительно. Больше всех возмущался глава Чечни Рамзан Кадыров, выложивший в своем "Инстаграме" неприглядные фотографии Жириновского. Негативно отнеслись к предложению коллеги все депутаты Думы из регионов Северного Кавказа.

Всем недовольным 12 ноября Жириновский объяснил – говоря о переселении народов, он имел в виду нормы проведения контртеррористических операций. Якобы на время проведения их часть населения следует переселять в другие регионы. А под колючей проволокой образно подразумевались блокпосты, которыми необходимо оградить террористов от России.