twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Йемене застрелили не россиян, а белорусов

Жертвами нападения автоматчиков в столице Йемена Сане стали не россияне, а граждане Белоруссии. Оба работали в стране по частному контракту. Посольство России подключилось для оказания помощи пострадавшим.

"По имеющейся у нас информации, в 9.15 утра при выходе из гостиницы "Амстердам" в центре Саны подверглись вооруженному нападению двое граждан Белоруссии, работавших в Йемене по частному контракту. При этом один из них был убит, другой тяжело ранен", — цитирует сотрудника посольства РФ в Сане РИА "Новости".

Изначально сообщалось, что пострадавшими могут оказаться россияне - на такую версию натолкнула славянская внешность жертв обстрела. В Посольстве России в Сане заявили, что российских военных специалистов в Йемене сейчас нет, так как сотрудничество наших стране в военной области пока приостановлено. 

Мужчины, по данным СМИ Йемена, работали военными советниками в одной из частей президентской охраны. Они жили в отеле "Амстердам" в центре Саны, у дверей гостиницы они ждали служебный автобус, когда к ним подъехали автоматчики на мотоцикле.

Мужчина 60-65 лет погиб от ранения в голову, за жизнь второго борются врачи.