twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге ожидается метель, уровень Невы повысится

Скорость ветра в Петербурге 27 ноября усилится до 15 м/с, уровень воды в устье реки Невы сегодня ночью повысится до +100...+130 см, сообщили в ГУ МЧС по региону.

По прогнозу ФГБУ "Санкт-Петербургский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", 27 ноября в Петербурге ожидается ненастная погода.  Ветер будет дуть в юго-западном и западном направлениях, скорость его усилится до 15 м/с.

Ночью ожидается снег, слабая метель и гололед. В первой половине дня  пройдет небольшой дождь. В связи с этим на дорогах прогнозируется сложная обстановка.

ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.  

Напомним, последний раз угроза наводнения в Петербурге возникла 17 ноября. Тогда мощный циклон принес ураган, который оставил без света 13 тыс. человек, срывал листы железа с крыш, валил деревья и подтопил набережные.

Из-за закрытой дамбы суда из Финского залива не могли попасть в порты Петербурга.  Однако дамба спасала Северную столицу от наводнения.

В течение дня вода в Неве поднялась до отметки 130 см выше ординара у гидропоста "Горный институт". Это самая высокая отметка, что была зафиксирована, в дальнейшем вода пошла на спад.

А 28 октября на Петербург и Ленобласть обрушился шторм "Святой Иуда", пришедший из Великобритании. В Ленобласти из-за разгула стихии без света остались260 населенных пунктов с населением 25589 человек.

В городе  ветер повали 27 деревьев и сорвал железную кровлю с 19 домов, в четырех местах были оборваны провода.   Избежать наводнения снова удалось благодаря дамбе. Максимальные уровни подъема воды на разных участках дамбы составили от 96 см до 2 м 16 см.