twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург поддерживает волонтерские движения

На заседании правительства Санкт-Петербурга, которое проходит сегодня в Смольном, обсудили план мероприятий по работе с детьми и молодежью на 2014-2016 годы. С докладом выступил председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко.

Александр Пархоменко сделал акцент на том, что с середины 2013 года власти впервые начали активно поддерживать волонтерские движения. В инициативах добровольцев заложен большой ресурс в плане работы с молодежью и ее воспитания.

На данный момент в Петербурге насчитывается 10 тысяч волонтеров. Представители Комитета по молодежной политике связались с добровольческими организациями, которые приняли помощь правительства.

В частности, власти оказывают поддержку добровольческим движениям в плане координации деятельности (в том числе посредством единого интернет-портала по адресу добросайт.рф).

Кроме того, правительство проводит для волонтеров образовательные и информационные мероприятия. Лидеры и активисты имеют возможность проходить повышение квалификации и обмениваться опытом.