twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Чемодан Louis Vuitton на Красной площади переполошил политиков

Возмущение политиков, депутатские запросы и, вполне возможно, новый закон - таковы последствия появления на Красной площади Москвы огромного павильона в виде чемодана фирмы Louis Vuitton.

Конструкция, установленная в центре столицы, вызвала бурю негодования и у коммунистов, и у ЛДПР, и у представителей "Единой России", Депутат от этой фракции в Думе Александр Сидякин уже направил в Федеральную антимонопольную службу запрос с просьбой проверить законность установки чемодана с логотипами французского дома моды.

Депутат отметил, что из-за своих огромных размеров расположенный на подъеме от Воскресенских ворот павильон нарушает архитектурный облик Спасской башни и Храма Василия Блаженного, говорится на сайте партии "Единая Россия".

"Кроме того, на конструкции с двух сторон расположен триколор в цветах российского флага, что прямо не допускается законом «О рекламе", - заявил законодатель, которого волнует "вопрос о моральной этичности использовать, так или иначе, в рекламных целях места военно-исторической памяти".

Ранее сундук на Красной площади представители КПРФ назвали похабщиной, а Владимир Жириновский заявил, что на месте чемодана должен быть каток для детей. 

Конструкцию установили для проведения выставки "Душа странствий". Она должна продлиться до 19 января.