twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин встретился с Папой Римским Франциском

Президент РФ Владимир Путин сегодня встретился с Папой Римским Франциском.  Об этом заявил вчера посол РФ при Святом Престоле Александр Авдеев, выступая в Риме на открытии "Российского экономического и финансового форума в Италии".

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что президент РФ Владимир Путин 25-26 ноября в Италии на российско-итальянских межгосконсультациях и в ходе встречи с Папой Римским Франциском обсудит, в частности, ситуацию в Сирии.

"Свидетельством хорошего климата в наших отношениях станет завтрашняя встреча Владимира Путина с понтификом. Безусловно, будут обсуждаться ключевые международные проблемы, главной из которой является ситуация в Сирии", — сказал посол РФ. 

По словам Авдеева, позиции России и Ватикана схожи в том смысле, что на Ближнем Востоке необходимо защищать христиан в Ливане и Сирии.

"Речь идет не только о защите христиан, то, что имеет место сегодня в Сирии. Потому что победа исламистов и ультрарадикалов от ислама, все уже знают, закончится трагически для сотен тысяч христиан, проживающих в регионе. Сегодня в России и Ватикане считают, что верующие всех конфессий и религий должны быть защищены на основе международного права…",- добавил посол.

По его словам, новые возможности в развитии отношений Москвы и Ватикана открылись по всем направлениям после избрания нового Папы Римского Франциска. И хотя "пока не наблюдается сотрудничество между банками России и банками Ватикана", взаимодействие двух государств в области бизнеса оказывает значительное влияние на диалог стран. В частности, отметил Авдеев, благодаря работе турфирм значительно увеличился поток российских туристов. "До 15% посетителей музеев Ватикана являются туристами из России", — указал посол, добавив, что особые надежды в Москве связывают с предстоящим открытием перекрестного года туризма.