twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Песков: В семью Путина никто не должен залезать

Семья президента РФ Владимира Путина сегодня снова в центре внимания журналистов. Причиной стало интервью, которое дал журналу The New Times пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он признал, что семья Путина гораздо более закрыта, чем семьи других мировых лидеров. Но информация от россиян не скрывается. "В целом все знают, какая у него семья, все знают, что он расстался с Людмилой Александровной", - подчеркнул Песков.

По словам пресс-секретаря президента РФ, о своих семьях принято рассказывать у начинающих и малоизвестных политиков:. "Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать".

Песков назвал семью Путина личной территорией: "Сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория — семья".

В конце сентября этого года Дмитрий Песков уже заявлял, что президент РФ не обязан с кем-либо говорить о своей личной жизни. Тогда в интервью "Известиям" он рассказал, что знает о слухах, что Путин венчался. Пескову поступало множество звонков с вопросами про якобы прошедшее венчание Путина на Валдае.

Пресс-секретарь главы государства признал, что слухи живут, но ничего общего с реальностью они не имеют. Он призвал россиян оценивать Путина как президента, за которого они голосовали: "А какой он мужик, есть у него жена или нет — давайте оставим это ему, не будем вмешиваться".

Напомним, 6 июня этого года президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили о том, что их брак завершен. Президент с супругой побывали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце, а после рассказали, что у них "цивилизованный развод".