twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЕС не хочет подключать Россию к переговорам с Украиной

Евросоюз объяснил, что ценит отношения с Россией,но не готов подключить нашу страну к переговорам с Украиной. Переговоры об ассоциации могут быть только двухсторонними.

"Реакция ЕС в том, что мы особо ценим наши отношения с Россией и с Украиной. Мы готовы обсуждать разные вопросы, в том числе по торговым отношениям на базе наших совместных обязательств по ВТО. Но переговоры по договорам, как с Россией - по новому базовому соглашению, так и с Украиной - об ассоциации и зоне свободной торговли, ведутся на двусторонней основе", - заявил РИА "Новости" глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас.

Так прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина. Ранее российский лидер сообщал, что Россия готова к трехсторонним переговорам с ЕС и Украиной по урегулированию вопросов о подготовке к подписанию соглашения об интеграции.

Напомним, соглашение об ассоциации могло было быть подписано уже в конце ноября, но в минувший четверг правительство Украины заявило о приостановке работы по интеграции. Решение власти страны связали с необходимостью развивать экономические отношения с Россией и государствами СНГ. 

Такой поворот привел в негодование жителей Украины, которые не прекращают акции протеста в Киеве и других крупных городах страны. Накануне была предпринята попытка штурма здания правительства, сегодня стало известно, что по этому факту возбуждено уголовное дело.

Накануне и сегодня украинская милиция применяет газ и дубинки, чтобы сдержать толпу митингующих. Пострадали уже два правоохранителя. Появились сообщения о первых задержанных протестантах.