twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дело Развозжаева и Удальцова передано в прокуратуру

Расследование уголовного дела Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова завершено. Дело об организации беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года передано в прокуратуру.

В прокуратуре должно быть утверждено обвинительное заключение по делу, которое затем передадут в суд для рассмотрения по существу. В Следственном комитете РФ напомнили, что Леонид Развозжаев обвиняется не только в организации беспорядков на Болотной, но и в подготовке к проведению беспорядков по всей стране, а также в незаконном пересечении границы РФ.

Сергей Удальцов обвиняется только по двум первым статьям. Напомним, поводом для возбуждения дела стал фильм "Анатомия протеста-2". По данным авторов картины, Удальцов готовил в стране беспорядки,  а финансировал его работу политик из Грузии  Гиви Таргамадзе. Кстати, Таргамадзе уже стал обвиняемым  в рамках этого уголовного дела.