twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Более 100 тыс. американцев требуют от Минфина США извиниться перед Григорием Лепсом

Под петицией в защиту российского певца Григория Гепса, размещенной на сайте Белого дома, подписалось уже 101 340 человек.

" Мы требуем министерство финансов США предоставить доказательство причастности Григория Лепса к участию в преступной группировке или отменить все санкции против него и принести извинения.

Также мы просим создать комиссию  из представителей министерства финансов США, российского посольства, общественных деятелей и комиссии по правам человека", - говорится в петиции.

Для того чтобы обращение было рассмотрено, до 2 декабря необходимо было набрать 100 тыс. подписей, поклонники Лепса с задачей справились досрочно. Однако Белый дом нередко отказывает в рассмотрении подобных заявлений, ссылаясь на некомпетентность в вопросе.

Напомним, Минфин США заподозрил Григория Лепса в связях Владиславом Леонтьевым, уличенном в организации бандитской группировки "Братский круг". В результате певцу закрыли въезд в страну. По данным финансового ведомства, в преступном мире "Братского круга" Лепс выполнял роль курьера.

"Для меня вся эта история звучит нелепо, бредово и, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я законопослушный гражданин", - подчеркнул Лепс.

При этом музыкант не отрицает факт знакомства с Владиславом Леонтьевым. По словам певца, с Леонтьевым он познакомился в Сочи в начале 80-х.