twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

США разморозили $8 млрд активов Ирана

США разморозили $8 млрд активов Ирана после достижения договоренности в Женеве. Как передает иранское агентство FARS, об этом заявил в воскресенье экс-глава торгово-промышленной палаты Ирана Алинаки Хамуши.

По его словам, если меры по укреплению доверия продолжатся, это усилит связи между Ираном и США.

Ранее советник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс сообщила, что США разморозят не более $10 млрд активов Ирана.

Отметим, ядерная программа Ирана по итогам переговоров "шестерки", проведших минувшей ночью, будет заморожена на полгода.

В это время Тегеран обязался не устанавливать новые центрифуги на заводе в Фордо и не использовать центрифуги в Натанце. Соглашение предусматривает остановку работ над ядерным реактором в Араке, а также обязывает Иран предоставить инспекторам МАГАТЭ ежедневный доступ к заводам в Фордо и Натанце.

При этом республиканцы скептически настроены по отношению к достигнутому в Женеве соглашению с Ираном, так как считают, что, если некоторые санкции будут сняты, вернуть назад их будет слишком сложно.

Как считает один из американских сенаторов, соглашение "шестерки" международных посредников с Ираном - это попытка отвлечь внимание от внутренних проблем США, в том числе от реформы здравоохранения.