twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пермский "Амкар" дома обыграл "Кубань" 3:1

"Амкар" занимает пятую строчку турнирной таблицы после матча 17 тура Чемпионата России по футболу против "Кубани", "Кубань" - на девятом месте.

Команда из Перми одержала уверенную победу. Счет открыли гости, но на 77 минуте пермяки сравняли счет, на 81 "Амкар" вышел вперед, а в финале встречи хозяева успешно пробили пенальти. Итоговый счет 3:1 в пользу красно-черных. "Амкар", таким образом, продолжает беспроигрышную серию на своем поле в этом сезоне.

"Легких матчей не бывает, - считает Станислав Черчесов, главный тренер "Амкара". - Первый тайм у нас не получился. И перерыв был большой – две недели. Игроки уезжали в сборные. Сразу трое пропускали игру из-за перебора желтых карточек. Перерыв между таймами пошел нам на пользу. Все же негоже так заканчивать год на своем стадионе. Я имею в виду даже не результат, а ту игру, которую мы показывали до перерыва. Со стороны она была понятной и красивой, а вот пробивной силы у нее не было. Поэтому проигрывали по делу. У "Кубани" сегодня, наверное, единственный матч в сезоне, когда они не создали у ворот соперника ни единого момента. Рад, что выиграли и порадовали своих болельщиков".

Объяснил ход игры и тренер "Кубани". "Мы не справились с сильной стороной "Амкара" - стандартными положениями, - признает Виктор Гончаренко. - К тому же у нас не держался мяч, из-за чего хозяева постоянно нагнетали давление на наши ворота и подавали угловые. В такой ситуации сложно говорить о возможности атакующих действий. Наверное, если бы мы не пропустили первый мяч, могли бы продержаться еще какое-то время. Но после того, как счет сравнялся, мы "сели" еще ниже и тут же пропустили второй, который сломал нас окончательно".