twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Илья Ковальчук "Все оправдания - в пользу бедных"

После перерыва на Кубок Карьялы СКА залихорадило. Команда то теряет очки на ровном месте, то выигрывает, но блестящего хоккея не показывает. О проблемах армейцев рассказал их капитан Илья Ковальчук.

– В прессе вас активно критикуют. Как к этому относитесь?

– Если честно, я мало читаю газеты. Все свободное время уходит на семью, детей. А вообще хорошо, что критикуют. Значит, следят за СКА, значит, наш клуб людям не безразличен. Конечно, и я сам, и команда можем играть лучше. Работаем над этим.

–Ваша безголевая серия, прервавшаяся в поединке с «Трактором» составила шесть матчей. Это антирекорд Ковальчука в чемпионатах страны. Больше было только в "Нью-Джерси" – 8 игр. Что скажете?

- Послушайте, после перерыва на Кубок "Карьяла" мы встречались с крепкими командами, которые действуют в оборонительном стиле. К тому же нас изучают, стараются играть жестко, поэтому создаем не так много моментов. Пока наш большой минус – реализация большинства. Вместо того чтобы создавать моменты у чужих ворот, позволяем соперникам самим проводить острые атаки.

– Кто-то из хоккеистов СКА жалуется на психологические проблемы, кто-то на лед...

– Не знаю, какое слово подобрать. Все эти отговорки – в пользу слабых и бедных. Те, кто жалуется на психологию, пусть посмотрят в зеркало и готовятся лучше. Хоккей – мужской вид спорта, надо играть, а не жаловаться. Ни одна команда в мире не побеждает во всех матчах. Сейчас наши недоброжелатели могут порадоваться, позлорадствовать. Но мы все наладим.

– 26 ноября СКА не играет, а "Зенит" встретится в Лиге чемпионов с "Атлетико". Собираетесь посетить "Петровский"?

– Конечно, мы уже обсудили это с руководством, будем сидеть в той же ложе, что и в матче с "Порту". Такое событие нельзя пропускать.


  • Текст
  • Никита Лисовой