twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава Минтранса считает, что винить технику в авиакатастрофе в Казани нельзя

Все системы упавшего в Казани Boeing работали исправно. Винить в авиакатастрофе технику нельзя, заявил в воскресенье министр транспорта России Максим Соколов в эфире телеканала НТВ.

Авиакатастрофа в Казани унесла жизни 44 пассажиров и 6 членов экипажа. Самолет "Боинг-737", летевший в Казань из Москвы, разбился при заходе на посадку, воздушное судно с огромной скоростью рухнуло на землю

"На сегодняшний день нет никаких предпосылок говорить о каких-то технических дефектах или сбое. Все системы работали исправно до падения самолета", — сказал министр в интервью "Итоговой программе", которая транслировалась на российский Дальний Восток.

По словам Соколова, в последнее время в России сделано многое в сфере повышения безопасности самолетов гражданской авиации, но гражданская авиация в России испытывает дефицит опытных пилотов, в первую очередь командиров экипажей.

Он уточнил, что одним из путей решения проблемы является приглашение иностранных летчиков. "Именно поэтому, тот законопроект, который, я надеюсь, до конца текущего года будет принят в Государственной думе, предполагает, что разрешение на использование иностранной рабочей силы коснется именно командиров воздушных судов. Причем в достаточно ограниченной квоте, не более 200 человек в год, наш рынок растет на 15-20 % и поэтому все больше и больше новых пилотов и командиров воздушных судов требуется", — сообщил Соколов.