twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко скончался

Николай Кондратенко, представлявший Кубань в Совете Федерации и возглавлявший регион, скончался. Политик умер в ночь на воскресенье на 74-ом году жизни. об этом сообщил на своей страничке в Twitter действующий губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Уверен, эта потеря отзывается болью в сердце каждого кубанца, - пишет Ткачев. - В народе его звали Батькой - так много он значил для всех нас".

Пост губернатора Краснодарского края Кондратенко занимал с 1996 по 2001 годы, а с 2008 года работал в Совете Федерации. "Николай Игнатович всю свою жизнь посвятил Кубани, - говорит нынешний глава региона. - Это трудно осознать, но с ним ушла целая эпоха. Невосполнимая потеря…Мои искренние соболезнования родным и близким Николая Игнатовича и всем жителям Кубани. Он был и навсегда останется Совестью нашего края".

Смерти Николая Кондратенко предшествовала тяжелая болезнь. По словам Александра Ткачева, Николай Игнатович до последнего мужественно боролся с недугом и старался о нем не говорить, "он всегда был очень скромным человеком".