twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Золотые призеры Олимпиады в Сочи получат по 4 млн руб

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился выплатить всем спортсменам, которые получат золотые медали на Олимпиаде в Сочи, по четыре миллиона рублей.

«Установить денежное вознаграждение российским спортсменам по итогам выступлений на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи в размере: 4 млн рублей — за золотую медаль; 2 млн 500 тыс рублей — за серебряную медаль; 1 млн 700 тыс рублей — за бронзовую медаль», — сказано в соответствующем документе, опубликованном на сайте правительства.

Ранее сообщалось, что администрация Петербурга приняла решение "поощрить олимпийских чемпионов и их тренеров, получивших золотые медали, премиями в размере 5 млн рублей, и меньшими премиями за серебряные и бронзовые медали соответственно".

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что 3-е место в командном зачете на Олимпиаде в Сочи станет для страны "выдающимся результатом".

Напомним, что на зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году Россия заняла 11-е место в командном зачете. В копилке сборной тогда оказалось 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

На этот раз Мутко планирует оказаться хотя бы в призерах.