twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент РФ Владимир Путин посетил завод «Климов» в Петербурге

Президент Владимир Путин в Петербурге посетил завод "Климов", крупнейшее в России предприятие по производству авиадвигателей. Президент осмотрел производственные цеха и учебное помещение, а затем провел специальное закрытое совещание, посвященное вопросам производства новейших двигателей для авиационной промышленности и задачам укрепления потенциала гражданского авиапрома и военной авиации.

Производственный процесс на предприятии сосредоточен на разработке, изготовлении и обслуживании турбовальных двигателей для вертолетов, а также турбореактивных двигателей для авиации. Все новые разработки проходят весь комплекс испытаний здесь же - на заводе. «По принципу организации предприятия мы исходим из концепции развития ОТК. Завод работает практически круглосуточно, люди довольны», - заверил президента исполнительный директор ОАО «Климов» Александр Ватагин.

На площадке одного из ведущих разработчиков газотурбинных двигателей глава государства  познакомился с перспективными образцами, а также обсудил меры государственной поддержки и задачи укрепления научно-производственного кадрового потенциала отечественного авиапрома. По словам Владимира Путина, двигателестроение – один из самых существенных элементов, который пока не дает стране возможности прорваться на мировой рынок, но новый производственный комплекс в Петербурге поможет российскому вертолетостроению избавиться от зависимости от иностранных производителей.

«Для решения этих задач были произведены глубокие структурные изменения в отрасли, сформирована Объединенная двигателестроительная корпорация, которая консолидировала технологический, интеллектуальный и финансовый ресурс. В результате, по сравнению с 2009 годом, движение вперед очевидно: выпуск двигателей увеличился в два раза, расширена продуктовая линейка корпорации, запущены проекты по разработке двигателей новых поколений для боевой и гражданской авиации», - сказал президент РФ Владимир Путин.