twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мужчина из-за шумного ремонта застрелил соседа, ранил его тещу и покончил с собой

Мужчина, поссорившийся с соседями из-за ремонта, застрелил оппонента, ранил его тещу и покончил с собой.

По данным управления СК РФ по республике Бурятия, трагедия произошла в в Железнодорожном районе Улан-Удэ накануне вечером.

Молодой человек подъехал к дому на машине, в которой также находились его жена, теща и ребенок, сверху раздался выстрел. Пуля разбила лобовое стекло — предположительно, в этот момент ранение получила теща. Мужчина сразу же побежал в подъезд — к квартире пенсионера, но тот распахнул ему навстречу дверь и выстрелил из ружья в грудь. Ранение оказалось смертельным, пострадавший скончался до приезда «скорой».

Застрелив соседа, пенсионер закрылся в квартире и начал стрелять из окон и с балкона по прохожим, а затем по прибывшим на место сотрудникам полиции. В результате стрельбы никто не пострадал. Переговоры со стрелком не привели к успеху, пенсионер отказался сдаться и покончил с собой.

По данным следствия, конфликт между жильцами начался на бытовой почве. Пенсионеру не понравилось, что его соседи снизу шумно делали ремонт в своей квартире на первом этаже. Известно, что он неоднократно угрожал молодым людям расправой.