twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге прошли соревнования среди "трудных" подростков

В Санкт-Петербурге 21 ноября состоялись спортивные соревнования “Веселые Старты” среди команд несовершеннолетних, состоящих на учете в территориальных органах МВД России на районном уровне города.

Соревнования “Веселые Старты” среди “трудных” подростков прошли на стадионе Санкт-Петербургского государственного учреждения “Центр физической культуры, спорта и здоровья Приморского района”.

 Подобные мероприятия проводятся для профилактики подростковой преступности, а также других правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, для развития в подростках качеств взаимовыручки и товарищества, для повышения эффективности организации деятельности территориальных подразделений органов внутренних дел по пресечению безнадзорности, попрошайничества и бродяжничества “трудных” подростков и вовлечение их в активные виды спорта, сообщает пресс-служба МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Комитет по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области являются организаторами соревнований.

Участие в соревнованиях приняли 18 команд, включающих 10 ребят в возрасте от 12 до 14 лет. Всего состязались 180 человек.

По результатам нескольких эстафет определились победители:

1-е место — команда “Обуховец” Невского района;

2-е место — команда “Юный Приморец” Приморского района;

3-е место — команда “Колпинец” Колпинского района.

Победители соревнований были награждены памятными медалями, кубками и почетными грамотами, а также подарками от Комитета по физической культуре и спорту (спортивные сумки, футболки и бейсболки). Все остальные участники получили сладкие подарки от организаторов.