twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Мастер-банк" не будет штрафовать клиентов за несвоевременное погашение кредитов

Временная администрация ОАО "Мастер-банк" приняла решение до 2 декабря не применять штрафных санкций к заемщикам, несвоевременно погасивших кредит, сообщили в пресс-службе Центробанка РФ.

Однако в кредитной организации отметили, что клиенты "Мастер-банка", лишившегося лицензии, должны выполнить обязательства по ранее полученным кредитам в соответствии с условиями договоров. Это положение закреплено в 20 статье федерального закона "О банках и банковской деятельности".

"Временной администрацией "Мастер-Банк" принято решение в период с 20.11.2013 по 02.12.2013 не применять штрафные санкции за несвоевременное внесение заемщиками денежных средств в погашение требований по кредитным договорам (основной долг, проценты, комиссии)", - говорится в сообщении Центробанка.

Клиенты "Мастер-банка" в Петербурге могут осуществлять платежи по договорам в отделении, находящемся по адресу: Большой Смоленский проспект, д. 2, литер А.

Напомним, Банк России отозвал лицензию у "Мастер-банка" в связи с нарушением законов и предоставлением недостоверных данных, в офисах "Мастер-банка" и квартирах его руководства прошли обыски.

МВД РФ заявило о схеме незаконного обналичивания средств, в которой был замешан и "Мастер-банк". После отзыва лицензии банк потерял возможность проводить какие-либо операции, а владельцы карточек не могли снять деньги.

Решить проблему взялся Сбербанк. Бывшие партнеры "Мастер-банка" должны открыть в Сбербанке корреспондентские счета. Этого будет достаточно для того, чтобы подключиться к новому процессингу. Ситуация должна разрешиться уже сегодня.