twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МАК просит воздержаться от популизма на фоне трагедии в Казани

В Казани определены места погребения 25 жителей города, погибших при падении "Боинга 737" в воскресенье. Как говорится на официальном портале города, всех их похоронят на казанских кладбищах.

В Управлении по организации ритуальных услуг сообщили, что шесть жителе йреспублики будут похоронены на территории Татарстана, в том числе в Зеленодольском, Арском, Балтасинском, Высокогорском районах и в Набережных Челнах.

Кроме того, тела еще шести погибших будут отправлены в Йошкар-Олу, Кировскую область и Удмуртию.

Тела оставшихся 13-ти человек будут транспортированы авиа- или железнодорожным транспортом до мест захоронения в других городах.

Между тем в гостинице "Кристалл" остаются еще 6 родственников (2 семьи) погибших. Как сообщили утром в Комитете внешних связей и туризма Казани, сегодня ожидается выезд одной семьи.

Психологи продолжают оказывать помощь близким погибших в авиакатастрофе по тел. 8 (843) 279-55-80.

В Межгосударственном авиационном комитете тем временем сообщили, что прямая зависимость между падениями самолетов и их возрастом нет. "Главное для безопасности – летная годность самолета, а не его возраст", — заявили в МАК. Так, средний возраст работающих в США самолетов Boeing 737-500 ― 20,4 года, в Европе ― 20,3 года.

МАК попросил "воздержаться от "пиара" и популизма на фоне тяжелой трагедии, так как это травмирует родственников погибших и мешает нормальной работе авиационно-транспортной отрасли.

Напомним, самолет "Боинг-737" рейса Домодедово - Казань разбился 17 ноября, погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа.

На месте авиакатастрофы были найдены два "черных ящика" и кассета речевого самописца. Примерно за минуту до крушения пилот планировал уйти на второй круг, сообщив диспетчеру о непосадочной конфигурации. Слово "круг" было последним, которое успел произнести командир воздушного судна.