twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кличко призвал украинцев на Майдан, чтобы бороться за союз с ЕС

Ночная акция протеста прошла сегодня в Киеве. На Майдан вышли сотни украинцев, недовольных отказом властей от планов по европейской интеграции. Здесь же были замечены оппозиционные лидеры.

Протестующие, политики-оппозиционеры и десятки сотрудников спецназа "Беркут" - так выглядел этой ночью Майдан. Пришел сюда и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. Перед эти он написал на своей стене в  Facebook: "Мы должны показать, что мы - граждане, а Украина - это Европа. И только от нас зависит, как и в какой стране будем жить".

Боксер и политик призывал "брат друзей и приезжать на Майдан" в любое время суток.  Отметим, соцсети сыграли огромную роль в проведении этой акции. Клич о сборе на Майдане был брошен в  Facebook, его перепостили сотни раз. В итоге на площади собрались до 2 тыс. человек. Обошлось без столкновений.

Напомним, причиной недовольства украинцев стало то, что накануне власти страны приостановили процесс подготовки к подписанию соглашения об интеграции с Евросоюзом. Причиной приостановки стало то, что накануне Верховная Рада не приняла ни один из шести законопроектов о лечении заключенных за границей. такой закон нужен был, чтобы отправить бывшего премьера страны Юлию Тимошенко за рубеж. Освобождение Тимошенко - одно из условий, поставленных ЕС перед Украиной для начала интеграции.

Подписание соглашения ЕС-Украина должно было состояться на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Теперь оно оказалось под угрозой срыва.