twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Информации нужны единые правила

На заседании общественного совета по развитию малого предпринимательства обсудили вопросы согласования информационных конструкций.

По данным Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, в городе выявлено более 1 тыс. информационных конструкций, установленных с нарушениями. Выставлено более 12 млн рублей штрафов. Члены общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга считают, что нарушения часто вызваны длительным согласованием документов на установку информационных конструкций. Заявления от предпринимателей рассматривают специалисты нескольких комитетов: по печати и взаимодействию со СМИ, КГА и КГИОП.

Зачастую спорные моменты выносятся на рассмотрение рабочей группы, созданной при Комитете по печати и взаимодействию со СМИ.

По словам председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александра Лобкова (он, учитывая важность вопроса, пришел на совет лично, в то время как от КГА был только начальник отдела), длительное согласование заявок связано с тем, что штат сотрудников, занимающихся данным вопросом, ограничен.

При этом число документов неуклонно растет. На данный момент принято около 3 тыс. пакетов документов, требующих тщательного анализа. Усложняет процесс и отсутствие единых правил: какую информацию можно разрешать, а какую нет.

Как отметил Александр Лобков, этот субъективизм вскоре останется в прошлом: "По поручению губернатора в КГА разработают регламент, который станет определять, какая информация возможна. В этом случае решение будет приниматься в течение одного дня. Появятся правила, по которым будет проходить или не проходить согласование".

Регламент для центральных и спальных районов подготовят к середине декабря.