twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ГАТИ будет следить за грязными машинами на стройплощадках Петербурга

Государственная административно-техническая инспекция и комитет по благоустройству Петербурга вместе будут следить за тем, чтобы транспорт не тащил грязь со стройплощадок на улицы Петербурга.

На строительных площадках города должны быть установлены специальные моечные посты, которые очищают колеса техники от грязи перед выездом ее со стойки на дороги Петербурга. 

Сейчас, по данным ГАТИ, в Санкт-Петербурге установлено 1 тыс.149 временных ограждений. "При обнаружении инспектором ГАТИ грязи на проезжей части у въездов и выездов с территории строительных площадок, как правило, она очищается в течение нескольких часов", - отметили в инспекции.

Несмотря на это, только в этом году за грязь, вынесенную со стройплощадок, ГАТИ оштрафовала нарушителей на 1 млн.70 тыс. руб.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа с должностных лиц в размере 20-40 тысяч рублей, с юридических лиц – 100-200 тыс. рублей.